大同市千亿百项转型发展和能源革命项目集中开工

 
大同市工业振兴项目暨大同正道清洁能源汽车生产基地开工仪式现场。
 
  4月16日,随着山西省委常委、大同市委书记张吉福的一次次宣布,能源革命十大突破工程、工业振兴项目暨大同正道清洁能源汽车产业基地、启迪大同新能源产业创新中心、中国能源信息技术产业基地、中国科学院工程热物理研究所大同分所等项目相继破土动工,我市2018年转型项目建设年项目集中推进活动随即启动。当日,我市集中开工的项目有69项,全年开复工项目共176项,总投资1616亿元。这既是围绕省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务,深入贯彻全省转型项目建设年重大部署的大同行动,也是集中推进项目建设、大力实施能源革命、对外开放、工业振兴的大同路径,标志着我市全面拉开了当好能源革命和对外开放两个尖兵、率先走出资源型城市创新驱动转型升级新路的大幕。(孙向阳 贾晓龙)
 
扫一扫在手机打开当前页面