长治市政府与中青旅控股股份有限公司签订战略合作框架协议

  4月17日,市政府与中青旅控股股份有限公司签订战略合作框架协议,旨在建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,互惠互利、共同发展。市委副书记、市长杨勤荣,中青旅副董事长、执行总裁刘广明出席签约仪式并致辞,市委常委、常务副市长王震主持,副市长郜双庆代表市政府签订协议,市政府秘书长于川参加签约仪式。

  杨勤荣对中青旅长期以来对长治的大力支持表示感谢,对刘广明一行的到来表示欢迎。他说,长治山川壮美、历史悠久、文化灿烂,有着丰富的旅游资源和深厚的人文积淀,是八百里太行最美地段,是太行精神的孕育之地,发展旅游产业大有可为、大有作为。中青旅是跨地域、跨产业链运营的国际化现代旅游集团,是中国旅游行业的领先品牌,旅游运营经验十分丰富,在景区开发建设、酒店运营管理、整合营销、旅行社、“互联网+旅游”等方面具有非常强的综合实力,是国际、国内旅游行业的翘楚。今天,我们在这里举行长治市人民政府与中青旅控股股份有限公司战略合作框架协议签约仪式,这是长治旅游发展的一件大喜事,是长治建设全国一流、国际知名全域旅游目的地的一个良好开端,我们将与中青旅一道,按照框架协议的约定,在规划编制、项目开发、宣传营销、景区提升等方面开展全方位、多领域的大合作,加快把太行旅游打造成世界知名旅游品牌,让全国及世界各地的游客来长治欣赏山水太行、体验文化太行、品味绝美太行。我们将全力为中青旅在长治开创事业新辉煌创造良好发展环境。

  刘广明表示,长治太行山巍峨雄壮,大峡谷风景优美,生态旅游、红色文化资源丰富,发展文化旅游产业优势明显、潜力巨大。今天中青旅与长治签订战略合作协议,共同缔结太行盟约,只是一个新的起点,下一步,中青旅愿意充分发挥自身优势,与长治携起手来,展开精诚合作,围绕太行山生态资源,围绕长治文化资源,共同推进长治旅游转型升级,大力推动“旅游+教育”“旅游+体育”“旅游+康养”的深度融合,为把长治建设成为国际知名的旅游目的地城市而努力。

  在我市期间,刘广明一行还就太行旅游板块景区景点进行了参观考察。

扫一扫在手机打开当前页面