晋城市市长会见南非莎拉巴特曼市市长

  4月17日上午,晋城市市长刘锋会见了前来晋城市访问的南非莎拉巴特曼市市长柯卡娜一行。

  南非莎拉巴特曼市面积6万平方公里,人口38.8万,是南非汽车工业中心,被称为“非洲的底特律”。2007年以来,晋城市与莎拉巴特曼市进行了密切的交往和合作,2010年两市结为友好城市。

  会见中,刘锋代表市委、市政府对柯卡娜一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了晋城市的基本概况。他说,晋城市有丰富的旅游人文资源,希望南非的朋友多来晋城走一走、看一看,莎拉巴特曼市是晋城市的友好城市,近年来互动频繁,彼此之间有很深的友谊,为下一步的深化合作提供了很好的基础条件。希望双方能够进一步增进友谊,加强合作,共同发展,积极开展文化、旅游、农业、人才、装备制造等领域的项目合作,在多层次、多领域进行深入交流;特别是在青少年文化交流和教育、煤炭、煤化工、汽车工业等方面,找准结合点,进一步深化拓展,努力使双方合作的成果更加丰硕。

  柯卡娜表示,莎拉巴特曼市政府十分重视同晋城市的友好关系,这次访问的主要目的就是进一步深化友好往来,巩固两市的友好合作关系。希望双方今后能在经贸交流、农业开发、旅游产业等方面进行深度合作,推动经济社会共同发展。

扫一扫在手机打开当前页面